постройки в садовом товариществе нормы

thumb 1
детско-юношеская спортивная школа

Для всего существуют нормы и правила, в том числе и жилых комплексов: расстояние между участками, пожаробезопасность, нормы по строительству дома и многое другое. Вся эта информация содержится в технических нормативах СНиП. Направлены нормы для строительства частного дома или дачи на обеспечение комфортной и безопасной жизни. Как и любая документация, СНиП довольно сложен в освоении, именно поэтому появилась эта статья – мы простыми словами попытаемся донести, что собой представляет СНТ (Садовое Некоммерческое Товарищество), какие требования предъявляются к частному дому и к даче, а также другие важные вопросы, касающиеся застройки в 2017 году.

Cоблюдение всех правил СНиП обязательно в том случае, если владельцы дома хотят получить постоянную регистрацию. Услуги СНТ тоже становятся доступны после проверки, будь это дач или жилой частный дом. При освещении дачного участка довольно остро может стоять вопрос питания ламп.

Начнем с простого, так как для дачи предъявляются менее строгие правила, если сравнить с постройкой, обладающей статусом жилого дома. Если вы собрались строить дачу, то вам нужно знать – высота потолков в помещениях должна быть не меньше 2,2 метров.

На даче обязательно должен присутствовать источник воды – будь трубопровод, скважина или колодец. Другая коммунальная инфраструктура необязательна. Но вода должна быть пригодна для питья – при необходимости жидкость проверят на наличие бактерий, солей и уровень Ph. Санузел является одним из важных вопросов, но на даче хватит и обычного туалета, СНиП не обязывает хозяев делать канализацию.